日々の移ろい

ミカン

職場の友は、みかん農家!

仕事の合間や、土日になると 三ヶ日みかんの収穫を手伝いにいかれている。

ミカンを木から切る人を 切子(キリコ)と呼ぶそうだ。

美味しいミカンの選び方も教わった。

頭に菊模様がある みかんは絶対美味しいとか(^-^)

傷物とか、規格外というミカンをいただくが、どこが悪いの?と見分けがつかない。

でもとても美味しい\(^o^)/

近頃は、店頭でも値段は高くても 三ヶ日みかんを 選んでいる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヤプログから」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事