パスタ(夫50グラム)に、ミートソース。
ミートソースは、
ミニトマト、胡瓜(ズッキーニの代わりに)、玉ねぎ、人参、
冷蔵庫には鶏胸肉しかなかったので 胸肉をフードプロセッサーにかけて 鶏挽き肉にし、
煮込みました。
野菜から出た水分のみに、
コンソメを加えオリーブオイルも加え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/45/0bbc6936d53dbb513332dbe00f2706c1.jpg?1660814391)
ブルーベリーを義弟から頂きましたから、
ジャムを作り、豆乳と寒天で固め デザートに。
夕飯は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/99/c18e940bab0673a4b7d42d7210169d9c.jpg?1660814481)
ゴーヤチャンプルー(昨夜の高野豆腐煮物を加え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/bbae860d4e2009ef4cd5e064bfdfe70d.jpg?1660814481)
ピーマンの甘味噌のせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/08/6520e692b772409b265a7c53ff78009e.jpg?1660814482)
焼き茄子、胡瓜の酢の物、冷や奴
冬瓜汁も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/46/0b2c1ddc5ba52cdf434203821d50f6ff.jpg?1660815794)
茗荷、オクラを散らして。
ごくシンプルな夏野菜いっぱいの夕飯でした。
……………………………………………………
マクワウリ 撤収しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/26/9ef860c1ed4465aaba5fee977f6925b7.jpg?1660815064)
2苗植えて 全部で12個採れました。
ただ、スイカより甘みは少なく
来年は作らないでしょう。