日々の移ろい

梅ジュース

実家の梅を 母が収穫していた。

母は、いつものように 梅干しを作ろうと、
瓶に入れた梅に塩をかけて一晩寝かせていた。

梅干しは まだ我が家に3瓶程はある。

急遽塩つけ状態の梅を引き揚げ、

梅ジュースに切り替えた。


塩分を取り除き、

梅をビニール袋に入れ 冷凍した。

明日冷凍庫から取り出し、
瓶に戻し 砂糖を掛け、
1週間ほど 寝かせたら

きっと美味し梅ジュースが完成する、


梅酒とは違い、アルコール分も加えないから、子供でも美味しく飲むことができる\(^o^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヤプログから」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事