日々の移ろい

夫の料理

定年生活に入って、1年8ヶ月。

私は、職場で給食を取っている。

定年直後は、夫は病後だったので、私は昼食を用意して 出勤していた。

が、その後 冷蔵後にあるもので工夫して食べている。

昨日、今日の昼食は、私の直伝の「浅利汁」を作ったそうだ。
「貝の汁物は、煮立っただし汁に放り込むだけで出来て、
出来立ては柔らかく美味しい!」ですって

また、ほぼ毎日、夕食に、
ちゃんと出汁をとったとろろ汁を 作ってくれている

そして 11日金曜日から、4回、「男の料理教室」に通うそうだ
近くの公民館で募集がされていて、電話で申し込んだとか。

きっと、初回は自己紹介があると思う。その時は、
「調理師の妻の鼻を明かしてやるほど 腕を上げたい!」と、
話してきてね!と、伝えた。

やる気のある夫は、きっと 私を喜ばせてくれるよね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「夫の事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事