私は、職場で給食を取っている。
定年直後は、夫は病後だったので、私は昼食を用意して 出勤していた。
が、その後 冷蔵後にあるもので工夫して食べている。
昨日、今日の昼食は、私の直伝の「浅利汁」を作ったそうだ。
「貝の汁物は、煮立っただし汁に放り込むだけで出来て、
出来立ては柔らかく美味しい!」ですって

また、ほぼ毎日、夕食に、
ちゃんと出汁をとったとろろ汁を 作ってくれている

そして 11日金曜日から、4回、「男の料理教室」に通うそうだ

近くの公民館で募集がされていて、電話で申し込んだとか。
きっと、初回は自己紹介があると思う。その時は、
「調理師の妻の鼻を明かしてやるほど 腕を上げたい!」と、
話してきてね!と、伝えた。
やる気のある夫は、きっと 私を喜ばせてくれるよね
