「芝海老とイカのクリスタル炒め」と言うメニューに
パナエイエビを使用していたり、
「六甲山ホテル自家菜園の野菜を使った・・・」は、虚偽だったり・・。
「信州蕎麦」に、中国産のそば粉も混ぜていた!とか。
ここだけと言わず 今までも 疑っていた。
付加価値をつけるためにも、
メニューに彩りを 持たせるためにも、
地鶏とか、何々菜園などと,敢えて唱って
他との違いを 表さなければ、
利用者を 喜ばせられないのかと。
私は 自分で作れる料理は、外食の際
お金を払っては食べたくない。
また、自分で野菜を作ってもいるから、
新鮮か?そのものの味か? ある程度解る。
だまされないぞ!
レトルト・冷凍品を使用している!と
思う事もシバシバある
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鰻にしても然り。
お値段が上がり、品数も減っているから、
国産とあっても 偽装?と いつも疑っている。
先日も、イオン系列で、お米の 偽装事件もあったね。
中国産米を、国産と偽り・・・。やっぱりね。
相当のお値段を出さない限り
どうしても、まず疑ってかかり、
できる限り、手作りを心がけ、
時間的にも また経済的にも、無理なら、
割り切るしかない。
偽装問題は、まだ他でも あるに決まっている!!!?