ひだまりブログ ~ ハーブ日和 ~

ジンジャー酵素

生姜をたくさ~ん頂きました。(有難うございました!)
生姜もりっぱな和のハーブ。お料理では使いきれないので、カルダモンやシナモン、クローブも加えて酵素にしちゃいます。ジンジャーシロップと思いましたが、熱は加えずに酵素にしちゃってまるごと栄養をいただきます!10日程で完成予定です。



今日は午後から「クラフト教室」。
オレンジとクローブとシナモン、オールスパイスの香りに包まれて素敵な時間を皆さんと過ごしました。明日も良い日でありますように。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事