先日、真子先生が番組で作ったレシピのスペキュロスクッキーhttp://niconicoma.exblog.jp/20095242/
を、焼いてみました。カソナードなしでオールスパイスに変えての変形バージョンです。
焼いてみたら、型は綺麗に取れたし美味しかったのですが見栄えがしなくて。
ちょうど、夕方に作ったアガぺシロップアイシングがたんまり余っていたので、アイシングクッキーにしてみました。
アラザンなどの飾りも娘が学校でクリスマスケーキ作りをしたので残り物。

食紅などなかった...ので、白いアイシングクッキーになりましたが、こうやって素敵に?包装してみるとプレゼントに最適ですね。
スパイスが効いたクッキーとアガぺシロップの自然の甘味で手前味噌で恐縮ですが美味しく完成しました。
明日、講座参加の皆様にお土産でお渡しできそうです。(^^)
今年は、プライベートレッスンを除いて明日が最後の講座となります。
この一年ご参加下さった皆様、そしてご縁があった方々本当に感謝です。
来年は少し動きと変化がある年になりそうですので、さらにハーブの魅力をお伝えしていきたいです。
HPも来年またリニューアルします!
http://hidamari-herbgarden.com/
を、焼いてみました。カソナードなしでオールスパイスに変えての変形バージョンです。
焼いてみたら、型は綺麗に取れたし美味しかったのですが見栄えがしなくて。
ちょうど、夕方に作ったアガぺシロップアイシングがたんまり余っていたので、アイシングクッキーにしてみました。
アラザンなどの飾りも娘が学校でクリスマスケーキ作りをしたので残り物。

食紅などなかった...ので、白いアイシングクッキーになりましたが、こうやって素敵に?包装してみるとプレゼントに最適ですね。
スパイスが効いたクッキーとアガぺシロップの自然の甘味で手前味噌で恐縮ですが美味しく完成しました。
明日、講座参加の皆様にお土産でお渡しできそうです。(^^)
今年は、プライベートレッスンを除いて明日が最後の講座となります。
この一年ご参加下さった皆様、そしてご縁があった方々本当に感謝です。
来年は少し動きと変化がある年になりそうですので、さらにハーブの魅力をお伝えしていきたいです。
HPも来年またリニューアルします!
http://hidamari-herbgarden.com/