ひだまりブログ ~ ハーブ日和 ~

春。ハーブの収穫。

今日のハーブはイタリアンパセリ。
まだ風が冷たい3月には、なりを潜めておりましたが、この春の陽気で一気に成長!
イタリアンパセリは普通のパセリのようなちぢれ葉でなく、やや大型の細長く裂けた葉で、やさしい芳香があります
必要な分だけ、都度切り取って使うようにすれば年中緑色の葉が収穫できて便利です。生でサラダに散らします。ハーブバター、ハーブオイルを作り、スープやパスタに。ビタミン、ミネラル、防腐作用のあるクロロフィルが豊富です。



今日の夕食ではスープにもトッピングしましたが、ロケットやクレソンも収穫したのでてんこ盛りのハーブサラダに。春ですね~。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブのこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事