コロナによる家飯習慣がやや継続中
無性に食べたくなって作るべし。
見た目はアレだけど、酢加減やトロミ具合などを自分好みにできるのがよい。

因みに以前お好み焼きに成功した直後、密かに広島風お好み焼きにも挑戦していた。
自分でやってみて初めて判った、これは大阪風よりも遥かに手間がかかる!
フライパンが最低でも2枚は必要だし、キャベツをしっとりさせるのはかなりの時間がかる。
でも、できてみたらウマウマ、やるねぇ広島、オタフクソース万歳!
次はちょっと楽してモダン焼きかな。
無性に食べたくなって作るべし。
見た目はアレだけど、酢加減やトロミ具合などを自分好みにできるのがよい。

因みに以前お好み焼きに成功した直後、密かに広島風お好み焼きにも挑戦していた。
自分でやってみて初めて判った、これは大阪風よりも遥かに手間がかかる!
フライパンが最低でも2枚は必要だし、キャベツをしっとりさせるのはかなりの時間がかる。
でも、できてみたらウマウマ、やるねぇ広島、オタフクソース万歳!
次はちょっと楽してモダン焼きかな。