血糖値が気になる方へ、第二弾。
今回は、イオンやらヤオコーやらマルエツやら。
どこでもだいたい売っている、300gくらいでも100円を切る、「刺身コンニャク」。
普通のコンニャクは匂いがするので、火を通して酒とか生姜とかなんかで匂いを消さんとイカンのだが。
「刺身コンニャク」なら、ちょっと水ですすいでザルに置いときゃ、安くて手軽で。これ、使えます。
よくナカタはこれで、「特製きな粉」のわらび餅を作るのですが、イケます。「特製きな粉」は次作った時にでも紹介しましょうか?
今日はちょっと気が変わって変化球。
初めてのトライでしたが、これがまた、ナカナカのアウトロー、ビッタビタのスライダー。
イケます。
ポイントアップは、別にその辺で買ってきた酢味噌をかけるだけでもいいのですが、ちょっと「ゆかり」をふりかけると、見栄えがいいし、風味もオサレです。
😀