え?呼んだ?
そのラスカルじゃなくって(世代がばれるって....)
このケーキ
正直言って やばい
ヨークシャ地方が発祥らしいが、エリザベス朝時代、つまり1500年代から
食べられていたらしい。
材料、味等はスコーンにそっくり。
でも様々なドライフルーツが入っていて、バター等つけなくても実に美味!
一口で気に入っちゃった。
もちろん私が焼いたのではなくR、写真を撮ったのもR。
グッジョブ
私はそれを食べて自分のブログに載せただけ~
レシピ
このケーキを一口大人な味わいにしているのはnetherburyちゃんのサクランボ酒のサクランボの実、一番上に乗っている実がそれです。
朝食にもティタイムにも大活躍しそうなケーキですが
自分で作る気はなし。
焼き菓子はRの方がうまいと最近気付いた私。
さすが数字に強いだけありますな
って違う?
はい、負け惜しみです
そのラスカルじゃなくって(世代がばれるって....)
このケーキ
正直言って やばい
ヨークシャ地方が発祥らしいが、エリザベス朝時代、つまり1500年代から
食べられていたらしい。
材料、味等はスコーンにそっくり。
でも様々なドライフルーツが入っていて、バター等つけなくても実に美味!
一口で気に入っちゃった。
もちろん私が焼いたのではなくR、写真を撮ったのもR。
グッジョブ
私はそれを食べて自分のブログに載せただけ~
レシピ
このケーキを一口大人な味わいにしているのはnetherburyちゃんのサクランボ酒のサクランボの実、一番上に乗っている実がそれです。
朝食にもティタイムにも大活躍しそうなケーキですが
自分で作る気はなし。
焼き菓子はRの方がうまいと最近気付いた私。
さすが数字に強いだけありますな
って違う?
はい、負け惜しみです
naoちゃんお料理好きな旦那様がいてホント羨ましいです。
私もそんな男性を募集しようかと思います(笑)
naoちゃんも結構作っているよね。
関心していますよ~
是非、食してみたいもんだわ♪
本当に、毎度毎度、お料理にお菓子によく作るな~と感心しちゃいます!
今、おいしいマフィンのレシピを探しているのだけど、なんかな~い?
でも、ほんとに今食べたいのは工藤パンのイギリストースト!笑
あとあんことマーガリンのパンと、焼きそばパンとピーナッツクリームのサンドイッチ!
あ~日本の菓子パン万歳!
ダイヤさんも食べたりしますか?
食欲は情熱なのだと。
マフィンのレシピか~
私は作らないからな。。。でもクックパッドかもしくはこのレシピはいかが?
↓
http://www.waitrose.com/recipes/search.aspx?entqr=0&access=p&search=true&getfields=*&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&output=xml_no_dtd&ie=UTF-8&q=muffin&filter=0&num=18&ud=1&oe=UTF-8&partialfields=
彼女のレシピもすごくわかりやすくて美味しそうだよ~↓
http://donchans.exblog.jp/
旦那様がマフィン好きなのかしら?
ヒューヒュー
それにしてもバター無しでスコーンの味とは気になる存在。最近、お菓子食べすぎ警報が発令されているのですが、これは一度作っとかなきゃいけないですね。
あらいぐまは何でも食べる前にものを洗うとばかり思っていたら,実は違うらしい事を発見、ちいさなショックでした。
このファットラスカル、レシピを見るとバターは使っているらしいんですよ、やっぱり。
でもバターなしでもおいしいのです!ドライフルーツとかみかんの皮とか入ってて!私が男まさりなので笑
こうして片手てがぶっと食べられる朝食って助かるのですよね~
hiroexさんて,すごく料理が上手だから(ブログを見てていつも感心してます)、きっとオリジナリティあふれるファットラスカル誕生なるかもしれないですよ!!ふふふ たのしみ
なのでnaoちゃんが食べたいパン
すべーて好きです!!
親が好きなら子供もパン好きなんです。
ちび太の絵?
私とちび太の祖母(母)の顔は同じです。
変化はヘアスタイルだけ…。。
親が絵が苦手なら子もそうなのか…
焼くと砂糖とマーガリン?バター?が溶け合って美味しいのですよね~
砂糖と脂
まさにイギリスなのかも.....笑