hihoのブログ 岡山から発信・・・

日記用のブログですが 日々喜怒哀楽!!!

昼食におでん&白菜の塩着け

2022-01-29 17:48:57 | 日記

昨日 秋ジャガイモ掘って 夕食にジャガイモサラダ(嫁)
今日は 私が 卵 チクワ 大根 こんにゃく あり合わせの物で おでん ささやかな昼食

今の時期 大根の煮物が美味しい
 魚の 煮汁使って 薄味で 噛めば とろけるような

白菜の3%弱の塩で漬けて 固く絞り 冷蔵庫へ
 野菜炒め ニンジン  肉又はベーコン ソーセージ・ 有れば茸類・・で炒め ごま油で香り付け 塩こしょう 鶏ガラ
  スープの素も・・・

 ツナと混ぜて サラダ風に

 勿論 漬物で 食べれます

チョットした白菜の使用法

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする