hihoのブログ 岡山から発信・・・

日記用のブログですが 日々喜怒哀楽!!!

朝から 漬物に集中・・・

2017-07-26 23:09:28 | 日記

先ずは

この天気 塩漬けの梅を 干して

畑の 赤しそを切って帰り 水洗い 葉っぱをちぎって 塩もみ もう一回

  そして 梅酢でもんで 海苔のガラス瓶にいれ 日向において色がつくように。

 

塩漬けの ウリをあげ 塩水を切って 陰干し 布巾で拭いて 酒粕に・・・

  今回は 昨年の粕を アレンジして漬けました

  2回目の ウリの塩漬けしましたから 次回は新しい粕に 一緒に漬けかけようと。

  「うり 挙げるよー」

   「漬けたのが要るよー」

けっこう 酒粕代がかさみそうです

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土用のウナギ・・・ | トップ | きゅうりの ワサビ漬け レ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事