大阪では、たこ焼きお好み焼きに負けない人気者いか焼き
いか焼きとは、
新鮮ないかと、メリケン粉に秘伝の出汁を混ぜた生地を、
上下高温に熱した専用の鉄板に落とし、はさんで一気に焼き上げる。
焼き上がりまでの時間は、約2分30秒
最後にソースを塗り、半分にたたんで完成です。
このいか焼き 期間限定で宝塚阪急の催しに出店している。
嫁さんが、『閉店間際やったら少し安くなってるやろから
閉店間際までまったんやけど 安~ならんかったわ~』と
残念そうに言う。
そう嫁さんが、閉店間際まで待ったけど安くならなかったいか焼きを
『食べログに書いてや~せっかく待ったのに~って』
よく見ると
私 『あれ!いか焼きにソース塗ってへんな~』
『これってこのまま食べるんかな~』
嫁さん『あれ~そのまんまかな~』
『まぁ 食べてみているようだったら 家のをかけようか』
あれま~最後にソースぬるんとちがうの~と言いたい。
まぁ 初めての人などは、わからないでしょうね。
嫁さんも久々のいか焼きを買ったので そこまで気が回りませんでした。
もしかしたら本当にないのかも? (笑)
味は、やはり大阪の阪神で買った方が美味しいです。
家で温めなおしましたが、どうも今一です。
大阪では、1日1万枚の販売実績もあるいか焼き
大阪粉もんの一つ一度食べてみませんか?
おっと!お値段は、いか焼き税込み147円でっせ~
大阪に来たら食べてや~(^^)
店名 阪神名物 いか焼き [ HP]
最寄り駅 梅田駅(阪神)、東梅田駅、梅田駅(大阪市営)
ジャンル お好み焼き・たこ焼き(その他)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B1F (地図を見る)
TEL 06-6345-1201
営業時間 10:00~20:30
いか焼きとは、
新鮮ないかと、メリケン粉に秘伝の出汁を混ぜた生地を、
上下高温に熱した専用の鉄板に落とし、はさんで一気に焼き上げる。
焼き上がりまでの時間は、約2分30秒
最後にソースを塗り、半分にたたんで完成です。
このいか焼き 期間限定で宝塚阪急の催しに出店している。
嫁さんが、『閉店間際やったら少し安くなってるやろから
閉店間際までまったんやけど 安~ならんかったわ~』と
残念そうに言う。
そう嫁さんが、閉店間際まで待ったけど安くならなかったいか焼きを
『食べログに書いてや~せっかく待ったのに~って』
よく見ると
私 『あれ!いか焼きにソース塗ってへんな~』
『これってこのまま食べるんかな~』
嫁さん『あれ~そのまんまかな~』
『まぁ 食べてみているようだったら 家のをかけようか』
あれま~最後にソースぬるんとちがうの~と言いたい。
まぁ 初めての人などは、わからないでしょうね。
嫁さんも久々のいか焼きを買ったので そこまで気が回りませんでした。
もしかしたら本当にないのかも? (笑)
味は、やはり大阪の阪神で買った方が美味しいです。
家で温めなおしましたが、どうも今一です。
大阪では、1日1万枚の販売実績もあるいか焼き
大阪粉もんの一つ一度食べてみませんか?
おっと!お値段は、いか焼き税込み147円でっせ~
大阪に来たら食べてや~(^^)
店名 阪神名物 いか焼き [ HP]
最寄り駅 梅田駅(阪神)、東梅田駅、梅田駅(大阪市営)
ジャンル お好み焼き・たこ焼き(その他)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B1F (地図を見る)
TEL 06-6345-1201
営業時間 10:00~20:30