新年からすっかり雪景色。
毎年、ちょっとだけ、おせちな料理を試みる。
今回は、黒豆をば。
JA能美の地元新鮮食材を売っている「のみの市」に
地元農家さんがつくった黒豆が売っていたので、購入。
ストーブの上に鍋をのせて、煮ました。
うん!なかなかおいしくできた!
発見。
煮て一日めはさらさらの煮汁が、日が経つごとにとろとろに
不思議だーー。
新年からすっかり雪景色。
毎年、ちょっとだけ、おせちな料理を試みる。
今回は、黒豆をば。
JA能美の地元新鮮食材を売っている「のみの市」に
地元農家さんがつくった黒豆が売っていたので、購入。
ストーブの上に鍋をのせて、煮ました。
うん!なかなかおいしくできた!
発見。
煮て一日めはさらさらの煮汁が、日が経つごとにとろとろに
不思議だーー。