3人それぞれ外出をしていましたので、暖かいものとガッツリ系を2品作りました。表題のものは、名前ほど手も金額もかかっていません。デミグラスソースも、チューブに入っているものを使いましたが、味が相当ピンボケなので、赤ワインを煮詰めたものを加えるなど、チョッとアレンジしました。後は焼くだけ掛けるだけです。ソースをフェトチーネと絡めて美味しく頂きました。暖かいものは、期限の迫っている帆立の缶詰がありましたので、贅沢に一缶使って、グラタンを作りました。冬メニューにシフトして、暖まりました。
聖地武蔵野中央公園に行った帰り、小腹が空いたので、ラーメンを食べました。やはり吉祥寺は良いですね。高校が近所の駅でしたので、色々なことを教えて頂いた街でもあり、懐かしさで一杯です。『チャーシュー麺こってり』を頂きました。湯切りの掛け声でちょっと驚いてしまいました。味は改めて書くまでも無く美味しいのですが、適正な価格は一体幾らか?考え直す時期に来ているのではないでしょうかね。ラーメンが千円超えるのは如何なものでしょう。値段を考慮して味を判定するとかなり不満が残ります。
9年ぶりの出場。あの頃は、ゴム1mでよく飛ばしていました。その後、50cmばかりで、忘れていた感覚です。50cmでは、感じなかったのですが、頂点でのカエリがどうも良くないのです。高さも今ひとつです。滑空重視でキャンバーを少し多めに取っていたせいのようです。まだまだ勉強が足りません。昨日まですごく気に入っていた設計が、今日、突然改良の対象になってしまいます。今回も散々な結果でしたが、紙ヒコーキを飛ばせる幸せを噛締めています。