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今日は先輩方と上野で一杯です。
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少しで遅れての参加でしたので、すでに日本酒モードで陽気に飲んでらっしゃいました。先輩方に追いつくように、同じものを食べ進みます。
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焼き鳥屋さんでは、必ずと言っていいほど大根おろしが初めに出てきます。セバは、焼き鳥を付けながら頂くのが好きなので、手を付けずにとっておきます。やっこは美味しいお豆腐を使っていますが、普通です。煮込みは濃厚な味噌味ですが、骨付きの鳥が入っていてはじめて食べるお味です。
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焼き鳥は、若鳥とねぎ間は塩、つくねとレバーはタレの4本セットです。特にタレは、無駄に甘くなく、コクがあり素晴らしいもので、レバー最高!勿論、大根おろしを付けながら頂きます。先輩方は、日本酒の銘柄を片っ端から頼んでいるようで、どっしりした日本酒やフルーティな日本酒や様々なものが次から次と運ばれてきます。どなたかが鳥すき(すき焼き)が食べたいと言われたので早速注文。
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若女将がコンロをセットして、しばらくすると山盛りに盛りつけられたすき焼き鍋を乗せてくれました。皆さん待ち遠しくて、鍋を覗きこみながらやっぱり日本酒をクイッと飲んでいます。
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すぐ火が通るレバーから頂きます。溶き卵をつけて最高で~す!あっという間に平らげてしまいました。今度は残暑見舞いかねと言いながら三々五々解散です。とっても楽しい時間はあっと言う間に過ぎてしまいました。上野の老舗で鳥鳥鳥っていうことで、
最高に美味しゅうございました。
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