この世の食べ物で大好きなもの3本の指に入る?ソーセージを下館で作ってきました。
ここは、シャウエッセンでおなじみの日本ハムの工場近くで、独自の製品を作っています。
よく手を洗ってから作業に掛ります。材料は簡単、羊の腸、ひき肉、香辛料です。
粘り気が出るまで練り、ガンで腸に詰めます。
このような長い物が出来ます。
それを捩じって棒にぶら下げ、燻製します。
燻製を待つ間に、併設のレストランでハム、ソーセージを堪能します。(どんだけ好きなの?)
愛しのヴァイスブルスト!肩ロースハムも最高です。もちろん片手にはビールですね。
お腹もいっぱいになり、庭で一休み。
袋詰めも終わりました。
これは、購入してきた品々と2人の作品です。
今度は自宅で作ろうということで、
大変楽しゅうございました!
親切に優しく指導していただいた、松田さんに厚く御礼申し上げます。
ここは、シャウエッセンでおなじみの日本ハムの工場近くで、独自の製品を作っています。
よく手を洗ってから作業に掛ります。材料は簡単、羊の腸、ひき肉、香辛料です。
粘り気が出るまで練り、ガンで腸に詰めます。
このような長い物が出来ます。
それを捩じって棒にぶら下げ、燻製します。
燻製を待つ間に、併設のレストランでハム、ソーセージを堪能します。(どんだけ好きなの?)
愛しのヴァイスブルスト!肩ロースハムも最高です。もちろん片手にはビールですね。
お腹もいっぱいになり、庭で一休み。
袋詰めも終わりました。
これは、購入してきた品々と2人の作品です。
今度は自宅で作ろうということで、
大変楽しゅうございました!
親切に優しく指導していただいた、松田さんに厚く御礼申し上げます。
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