ひのっき

あったかくてぐっすりでごはんがおいしくてよかったねうれしいねなんて小さなしあわせ探し雑記

新宿駅東口 ベルク 生ビール

2016年10月24日 | 絵日記

喉乾いたーなんて新宿駅の東口をヒョコヒョコ歩いていると、ベルクの看板発見。

ベルクは、新宿についての記事やコラムで幾度となく語られた超有名店です。

ここの生ビールは絶品なのです。


ウキウキしながら待ちます。ここの生ビールは泡をスプーンで切りながら何度も注いでくれるのでちょっと時間がかかるのです。


店内はお客さんでいっぱい。


ナンパ禁止の張り紙。うさぎとくまが体を張って声がけを阻止します。


ビールを受け取ってカウンターの一角を確保。丹念に作られた純白の泡が美しく輝きます。

ふわああ。美味しい!
きめ細かい泡に閉じ込められた豊かな薫りと深い味が口の中にぶわりと解放され、陶然となる旨さ。丁寧にきちんと注げばビールはここまで美味しくなるものかと脱帽です。

グイッ、ふああ。グイッ、ふああ。と一口づつ極上の美味を堪能します。

コーヒーやホットドッグも美味しく、新宿駅東口にお寄りの際は是非訪れていただきたい超名店です。


2 コメント

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越後美人さん (hino)
2016-10-24 15:19:46
越後美人さん
こんにちは!
ビール工場のビールは新鮮で美味しいんでしょうね。
いいですねー。(^^)
泡をきめ細かくなるように注ぐといいなんて聞きますが、自分では絶対にそうは注げないんですよね。
美味しいお店の生ビールは格段に美味しくて、やっぱりプロって凄いなあって思います。
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美味しさ爆発♪ (越後美人)
2016-10-24 09:50:00
ふわああ~の一声でどれほど美味しいか、ワ、カ、リ、マ、ス!
以前、キリンビールの工場見学で美味しい注ぎ方を教えてもらいました。
泡がとっても大事なんですってね。
極上の美味が味わえて幸せでしたね(^_-)-☆
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