ひのっき

あったかくてぐっすりでごはんがおいしくてよかったねうれしいねなんて小さなしあわせ探し雑記

吉野家オリジナル唐辛子は牛丼の味を引き立てる逸品

2017年02月28日 | 絵日記

吉野家に置いてある唐辛子は、オリジナルの四味唐辛子なのだそうです。辛みを抑え、香りのよい陳皮を増やすことで牛丼の味を引き立てるとのこと。
ふむ、それは知らなかったと実地検分へ。

確かに言われてみると、S&Bの七味唐辛子より赤みが少ないかも。

ちょっとかけ過ぎぐらいにたっぷりとかけてみます。

オレンジ色の陳皮が多く、唐辛子が少ない印象です。

なるほど、美味しい。

豪快に振りかけた割には辛みはあまりなく、陳皮と青さ、ゴマの香りがふわりと鼻腔をくすぐり、牛丼の味にアクセントを加えます。

こりゃ旨いとガツガツ書き込みました。

あー美味しかった!食べ慣れた吉牛にこんな食べ方のバリエーションがあったとは目鱗です。

吉野屋のオリジナル唐辛子、牛丼の味をより豊かに引き立てる逸品です。


コメントを投稿