ひのっき

あったかくてぐっすりでごはんがおいしくてよかったねうれしいねなんて小さなしあわせ探し雑記

ライザップ生姜醤油ラーメンで脂と塩の重要性を痛感

2017年02月26日 | 絵日記

ふらりと入ったファミマで気になるアイテム発見。

 RIZAP生姜醤油ラーメン。
180kcalと通常の半分のカロリー数が売りのようです。

へーえ、そんなことできるんですねなんて購入。

中身も見た目は普通のカップ麺です。


お湯を入れて3分。うん、見た目は普通のカップ麺です。

うわ、味、薄!
スープの味が極薄で、なにやら昔の病院食のよう。また麺も弾力がなく、伸びてふやけた素麺のようです。
なるほどー、カップ麺から脂と塩を取り除いたらこうなっちゃうんだ。
脂質と塩分って何かと悪者扱いされ勝ちですが、やっぱり美味しさのためには必要なものなんですねなんてライザップタイムでした!


2 コメント

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久世 千香子さん (hino)
2017-02-28 13:06:36
久世 千香子さん
こんにちは!
味が薄いと心が萎れますよね。
多少塩分が高くても、美味しいものを食べた方が病気も早く治るのになあと思います。
脂も大切ですよね。家庭料理とプロの料理の違いの一つは油の量なんだそうです。
でも自分が作る料理で油をたっぷり使うのはちょっと勇気がいりますよね。(^-^;
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おおっ。 (久世 千香子)
2017-02-27 21:48:53
味が薄いという意外な展開に驚きました。
病院食、薄いですよね。
そういえば先日、少な目の油で脂身の少ない肉を料理をした所、ヘルシーを通り越して、見た目までパサパサになりすぎたのを思い出しました。油分も大切ですね。
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