ひのっき

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大阪「玉五郎」の味玉煮干しらーめん

2017年12月04日 | 絵日記
大阪駅前をうろうろしていると、気になるお店発見。

煮干しらーめん 玉五郎


東京の煮干しラーメンとは違うのかしらと入店。

券売機を見ると、左上隅に当店一番人気の表示。

初めての店では左上の法則に則ってポチッとな。

味玉煮干しらーめん(税込830円)到着。

うん、美味しい。
煮干し出汁のスープにプリプリ食感の麺が絡み落ち着いた美味しさ。
東京の煮干しラーメンに比べるとスープが薄味でパンチが控えめな感じです。味玉とチャーシューもあっさりとした美味。

あー、美味しかった。なるほど、関西だと煮干しラーメンはこうなるのかと目鱗です。

ラーメンにも土地柄が出るかもですねなんて煮干しタイムでした!

2 コメント

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こんにちは (tempo1078)
2017-12-04 13:44:34
ラーメンは
今や国民食になり、

どのお店も繁盛していますね。

土地柄も出るでしょう、
確かに。

塩分が多いので
高血圧の方はスープの
飲み干しはしないことですね。
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tempo1078さん (hino)
2017-12-04 22:22:44
tempo1078さん
こんにちは!
確かにラーメンの国民食ぶりはすごいですね。
地域色もありますし、新しい味がどんどん出てきて百花繚乱です。
塩分も気になりますけど、美味しいとつい飲み干してしまいそうになるので要注意ですね。(^-^)
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