大阪駅前をうろうろしていると、気になるお店発見。
煮干しらーめん 玉五郎
東京の煮干しラーメンとは違うのかしらと入店。
券売機を見ると、左上隅に当店一番人気の表示。
初めての店では左上の法則に則ってポチッとな。
味玉煮干しらーめん(税込830円)到着。
うん、美味しい。
煮干し出汁のスープにプリプリ食感の麺が絡み落ち着いた美味しさ。
東京の煮干しラーメンに比べるとスープが薄味でパンチが控えめな感じです。味玉とチャーシューもあっさりとした美味。
あー、美味しかった。なるほど、関西だと煮干しラーメンはこうなるのかと目鱗です。
ラーメンにも土地柄が出るかもですねなんて煮干しタイムでした!
煮干しらーめん 玉五郎
東京の煮干しラーメンとは違うのかしらと入店。
券売機を見ると、左上隅に当店一番人気の表示。
初めての店では左上の法則に則ってポチッとな。
味玉煮干しらーめん(税込830円)到着。
うん、美味しい。
煮干し出汁のスープにプリプリ食感の麺が絡み落ち着いた美味しさ。
東京の煮干しラーメンに比べるとスープが薄味でパンチが控えめな感じです。味玉とチャーシューもあっさりとした美味。
あー、美味しかった。なるほど、関西だと煮干しラーメンはこうなるのかと目鱗です。
ラーメンにも土地柄が出るかもですねなんて煮干しタイムでした!
今や国民食になり、
どのお店も繁盛していますね。
土地柄も出るでしょう、
確かに。
塩分が多いので
高血圧の方はスープの
飲み干しはしないことですね。
こんにちは!
確かにラーメンの国民食ぶりはすごいですね。
地域色もありますし、新しい味がどんどん出てきて百花繚乱です。
塩分も気になりますけど、美味しいとつい飲み干してしまいそうになるので要注意ですね。(^-^)