Hiro in London『倫敦旅録(ろんどんたびろく)』

ブリティッシュロックとエールが大好き。

847.イタリア料理

2018-03-03 09:57:09 | その他
お世話になってる某HD会長さまからディナーに誘われた、、、
人気のリストランテである。

1か月前からお知り合いとの会席で予約されていたそうだが、
急に中止となったとのこと。
しかし、そこの料理が好きで長く通われており、当日も特別
メニューをオーダーしている、キャンセルするのがおしい、
と、「君、暇なら代わりにどうかね」となった次第である。

えらい人とさしでコース料理、、、「無理、」とお答えした
が、「だれかうちの若いのも連れてくるよ」とのこと、、、
お断りするのも失礼だし、何より、ゆっくりとお話が伺える
めったにない機会なのでお受けさせていただいた。

海外は40か国ほど行かれており、興味深い話、ためになる
話、面白い話には事欠かない方であり、私個人には”写真の
師匠”的な方で、結構、影響を受けている。

で、約束の時間5分前に店に入ると、スタッフから
「1分ほど前にご到着されてます。」とのこと、、、

挨拶を済ませ、席について、同行されている女性(入社4年
目の社員さんで、おっとりとした感じだが、会長からとても
信頼されてらっしゃるなぁとうかがえるきれいな方)を紹介
され、乾杯の準備へ、、、

震災後はほとんど外では飲んでいないことを経緯から一通り
説明したところで、
会長「でも今日の料理は、飲まないと、、」
私 「すいません、せっかくなのでいただきます、、、」
3名「そだね~」

と言うことで、、、

ワインとオードブル

ヴァルポリチェッラヴァルパンテーナ “アルタロル”
VALPOLICELLA VALPANTENA  “Altarol”
自社畑で栽培。クリーンでチャーミング。
シンプルながら、しっかりとした構成を持つ印象。 
年産10,000 本



湯布院のモッツァレラ


この時点で、「あ~、今日は飲んで正解だな、、、^^」

パスタ

絶品!

お肉

美味しぃ~、、、ワインとあうわぁ~^^ 皿もお洒落!

デザート

竹炭で黒いけど、、、うわっ美味っ!

会長のデザート

女子かっ!^^

あっという間に2時間ちょっと経ってしまった。

会話は楽しいし、料理はおいしいし、
そのレベルが日頃は味わえないものばかりで、感謝です。
とても充実した時間でした。

会長、ありがとうございました^^

コメント
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