6月半ばの土曜日、天気が思わしくなく山登りはお休み。
そこで 、世界一美味しい寿司を食べに行くことにした。
日本一美味しいお寿司は小樽だそうだが、世界1美味しぃ寿司は
大分の佐伯にあるらしい
ネットでも人気の「さいき海の市場○(まる)」を目的地にして、
「行きは竹田経由の下道で、気分次第だが帰りは高速で由布岳を
眺めながら帰るのもいいかもな」などと思いながらドライブ開始。
3時間ちょっとで目的地に到着。
お目当ての”特上握り盛り合わせ”と”あじずし”を選んで、2階の
カウンター席に座った。
テーブルにはわさびと醤油が十分に準備されている。
ここまで来て良かった、そうゆっくりと堪能させていただいた。
帰路、もう少しで家に着く頃に、オドメーターが”55555”kmに
なった。
8年乗って5.5万kmって、、、
そして、無事帰宅。
とても良き一日だった、ありがとうフォレスター。
そこで 、世界一美味しい寿司を食べに行くことにした。
日本一美味しいお寿司は小樽だそうだが、世界1美味しぃ寿司は
大分の佐伯にあるらしい
ネットでも人気の「さいき海の市場○(まる)」を目的地にして、
「行きは竹田経由の下道で、気分次第だが帰りは高速で由布岳を
眺めながら帰るのもいいかもな」などと思いながらドライブ開始。
3時間ちょっとで目的地に到着。
お目当ての”特上握り盛り合わせ”と”あじずし”を選んで、2階の
カウンター席に座った。
テーブルにはわさびと醤油が十分に準備されている。
ここまで来て良かった、そうゆっくりと堪能させていただいた。
帰路、もう少しで家に着く頃に、オドメーターが”55555”kmに
なった。
8年乗って5.5万kmって、、、
そして、無事帰宅。
とても良き一日だった、ありがとうフォレスター。