今日の晩飯は"極上のハヤシライス"だった。
と言っても、キャビアがのっていたり、お高い牛肉が使われて
いたわけではない。
メインの具材は、、、なんだろ、、、キノコかな、、、
でも、最高の味噌汁と小鉢三つが付いてて750円だからな、、
ほんモノの価値とか対価とか、しっかり見たり受け止めたり
していかなきゃならないな、、と、このハヤシライスを食べ
ながら、考えていた。
まぁ見てほしい、、、
褒め称えたいところは色々あるけど、、、このルーの質感
それだけで、わかる人にはもう説明は不要だろう。
私は、最初に味噌汁をお箸でいただき、そのお箸のまま、
ハヤシのご飯だけの所をいただくことからはじめた。
それだけでも、かなり楽しめた。
そして小鉢のピーマン(昨晩、"私はピーマンが大好きです"
と言ったからだろうか、小鉢から溢れんばかりにおいしい
ピーマンが沢山盛られていた)とサラダで、またご飯だけの
ところを無くしていった。
味噌汁を半分ほど残したまま、スプーンをおもむろに手に
とり、ルーとキノコとご飯を満喫した。
至福の時間を堪能させていただいた。
、、、おご馳走様でした、、、
また明日も働こう、、、まぢ、美味しかったです^^
と言っても、キャビアがのっていたり、お高い牛肉が使われて
いたわけではない。
メインの具材は、、、なんだろ、、、キノコかな、、、
でも、最高の味噌汁と小鉢三つが付いてて750円だからな、、
ほんモノの価値とか対価とか、しっかり見たり受け止めたり
していかなきゃならないな、、と、このハヤシライスを食べ
ながら、考えていた。
まぁ見てほしい、、、
褒め称えたいところは色々あるけど、、、このルーの質感
それだけで、わかる人にはもう説明は不要だろう。
私は、最初に味噌汁をお箸でいただき、そのお箸のまま、
ハヤシのご飯だけの所をいただくことからはじめた。
それだけでも、かなり楽しめた。
そして小鉢のピーマン(昨晩、"私はピーマンが大好きです"
と言ったからだろうか、小鉢から溢れんばかりにおいしい
ピーマンが沢山盛られていた)とサラダで、またご飯だけの
ところを無くしていった。
味噌汁を半分ほど残したまま、スプーンをおもむろに手に
とり、ルーとキノコとご飯を満喫した。
至福の時間を堪能させていただいた。
、、、おご馳走様でした、、、
また明日も働こう、、、まぢ、美味しかったです^^