こんにちは、
お料理くまさんです
みなさん料理してますか?
簡単なもので良いんですよ
僕は食べるのも好きだけど
作るのも好きですよ
ある材料で組み合わせて作るので
こんなもんが出来るのかとかあります
◎スジやモツは下ゆでで味が変わる
スジやモツは一度下茹でしてください
スジは硬いので圧力鍋があると早くできます
またモツは臭みと脂があるので
下ゆでと洗いが重要です
下ゆでしたら、お湯を湯でこぼし
熱いうちに、水道の流水で十分ぬめりを洗い流します
味付け時には、生姜、ニンニク、長ネギを入れて、臭みを消してください
本題です
◎超簡単ミートソース
材料)
ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップソース
作り方)
玉ねぎはみじん切り、ニンジンはすりおろします
鍋に油をひき、肉と野菜を入れ炒めます
ウスターソース、ケチャップソース、塩、コショウで味を調えて、出来上がりです
これが、今迄で覚えている範囲で一番古い自炊の想い出です。
私の一番古い自炊の想い出は、ミートソースパスタです #パスタ #想い出 #ミートソース
お料理くまさんです
みなさん料理してますか?
簡単なもので良いんですよ
僕は食べるのも好きだけど
作るのも好きですよ
ある材料で組み合わせて作るので
こんなもんが出来るのかとかあります
◎スジやモツは下ゆでで味が変わる
スジやモツは一度下茹でしてください
スジは硬いので圧力鍋があると早くできます
またモツは臭みと脂があるので
下ゆでと洗いが重要です
下ゆでしたら、お湯を湯でこぼし
熱いうちに、水道の流水で十分ぬめりを洗い流します
味付け時には、生姜、ニンニク、長ネギを入れて、臭みを消してください
本題です
◎超簡単ミートソース
材料)
ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、塩、コショウ、ウスターソース、ケチャップソース
作り方)
玉ねぎはみじん切り、ニンジンはすりおろします
鍋に油をひき、肉と野菜を入れ炒めます
ウスターソース、ケチャップソース、塩、コショウで味を調えて、出来上がりです
これが、今迄で覚えている範囲で一番古い自炊の想い出です。
私の一番古い自炊の想い出は、ミートソースパスタです #パスタ #想い出 #ミートソース