話題の『塩麹』をお店の人に勧められるまま購入しました。
200グラムで168円。
いろんな料理に使えるようですがとりあえずエビがあったので、
エビを漬けこみ焼いてみました。塩コショウよりもマイルドでエビの甘味がいきておいしかったです。
お肉もやわらかくなるようなので今夜は鶏肉を漬け込み、焼いてみようと思います。
刺身に和えたり、野菜の浅漬けにもよいらしいので、そのうち作ってみようと思います。
余談ですが、塩麹のとなりはゴミ入れです。
我が家には三角コーナーはありません。
排水溝のストレーナにたまったゴミなどもその都度このゴミ入れに捨てます。
排水溝も毎日掃除すればヌルヌルとは無縁ですね
今朝の富士山
今日のステラ
娘が選んでくれたリボンです