以前見たテレビ番組で、私の尊敬するマダム市川さんが
「茹でたホウレンソウをごま油と(コショー)で和えて、 ←コショーは定かではありません。
生ハムを巻き、上に金箔を飾るとあ~らオシャレな1品に」 と言ってました。
これならいけると思ったものの、そんな金箔どこに売ってるの
というわけで作りたくても金箔がなかったので(金箔があってもなくても味は変わりませんが)
作らなかったのですが、先日見つけました
これで1890円 乗せるのはすこーしですので、かなり使えます。
これを買ったのは三島大社の向かいにある『すぎうら』という陶器のお店。
以前ミニチュアかぶとを購入したお店です。
やっとホウレンソウの生ハム巻きができました
簡単でオシャレでとってもおいしい1品です。
(やっぱり金箔がポイントです。味は変わりませんが乗せなかったら寂しい感じでした)
姫のパパは生ハムがお好きのようなので、今度これをごちそうしましょ。
お口に合うかしら~
ボクには何をくれるのかな~
(*・。-*~☆うふふ♪ ステラにはリンゴorキャベツの薄切りですよ~
食の細いステラはリンゴかキャベツのうすーく切ったものを小さく切ってあげると
勢いがついて、フードを食べ始めます。
前菜といったところでしょうか
私たちより贅沢かもしれません
今朝は富士山がきれいに見えました。 残念ながら今はほとんど見えません。
お向かいの田んぼ、田植えが終わったようです。