実家から野菜をたくさんおすそ分けしてもらいました。
たくさんいただいたみたいで、
母はそんなに食べられませんのでうちまでおすそ分け
これでしばらく買い物に行かなくても済みます
いただいたものは余すところなく使う!が最近の目標です。
市販のきゅうりの倍くらいの大きなきゅうりが10本
ごぼう、ゴーヤ2本、人参3本、京なす2本、なす6個、オクラ
久しぶり(?)に主婦のお仕事
まずは きゅうりの醤油漬け 今回はすべて2倍の量で作ります
1回目
4回めにはシワシワ、しょうゆ色においしそうに仕上がります。
今夜はまだ食べられません
きゅうりを買ってまでは作りませんが、頂いたときには必ず作ります。
ゴーヤは 薄く切って軽く茹で
半分はマリネ、
もう半分はツナ缶とマヨネーズで和えます。 ←私はこれが一番好きです。
人参とごぼうは圧力鍋で煮ます。
ここまでで2時間
誰も褒めてくれませんが、なかなかいい手際で完了
アイビーを植え替えました。
水道管にはイミテーションのアイビーを巻いていたのですが、
色褪せた感じになったので撤去しました。
クッキーの入っていたうさぎちゃんのかごも飾って
もっと茂ってくればホースと水道管がうま~く隠れるはず
昨夜のステラ
やば 見つかった