時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

ぺっぺさんの楽しい暮らし

2019-07-28 00:00:43 | みーみーのおもちゃ箱

                 

                   ぺっぺさんはhirugaoの妹です。もうずいぶん前にこのおたふく紫陽花をあげたのです。 

     今年最後の花が咲きました。

 

          

                ある日のお昼ご飯です~

     スイカも美味しそうね。

 

       

        妹曰く、ほったらかし農法という割に収穫がすごいね。

 

       

        サツマイモの葉が立派ね~  その茎を使って保存食

 

       

         サツマイモの蔓のつくだ煮はおいしいよね。

       

        人参のしりしりは沖縄の料理なんだってね。

 

       

        わはっは・・・  みーみには煮干しなのね。

       ちゃんとにゃんこ用のだって。  ぺっぺさん色々楽しんでるわね!!

      

           にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ                     

                         ルーシーとみーみにポチお願いします



最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2019-07-28 00:14:01
サツマイモの蔓のつくだ煮ですか。。。
サツマイモの蔓って食べた事ないし
食べる習慣ないのでビックリです
その土地 土地で食文化違いますものね
土筆も こちらでは食べないから
どんな味するか分りません
返信する
ポチ:ポチ♪ (ゆーしょー)
2019-07-28 01:03:47
こんばんは
夏の果物や野菜がいっぱいですね。
美味しそうなスイカです。
スイカはここ何年も食べていないです。
返信する
Unknown (つちや)
2019-07-28 05:38:25
お早うございます
昨日の午後、我が年寄りもスイカを食べました。
そのスイカを食べて渋川のへそ祭へ、祭り会場では
氷水(¥300)を買って食べました。
歩き回った後の氷水は美味しかったですね。
返信する
スイカ (mcnj)
2019-07-28 06:32:47
お早うございます。

立派なスイカが採れましたね。
美味しかったことでしょう。

サツマイモの茎、戦時中には、よく食べました。
返信する
Unknown (チーちゃん)
2019-07-28 06:41:03
おはようございます♪
美味しそうなスイカですね。
毎日を楽しむ妹さん
ステキですね(*^▽^*)
☆~
返信する
Unknown (せいパパ)
2019-07-28 06:55:15
夏ですね〜
食べる煮干しが体にいいよと言われてたな。
買い物に行った時に買ってみようかな〜
アジサイが美しくて吸い込まれそうです。
応援!
返信する
Unknown (Junko)
2019-07-28 07:24:22
おはようございます♪
これから出かけてきますので
今日は応援のみで失礼いたします。
いつも、ありがとうございます。
良い休日をお過ごしくださいね。
☆彡
返信する
Unknown (kazuyoo60)
2019-07-28 07:58:02
オタフクアジサイ、可愛い咲き方が良いです。こちらの色、綺麗に咲きましたね。
西瓜、大好きです。ご自分でお作りなのでしょう。サツマイモの大豊作でしょうね。
みーみちゃんの真剣な目、ご馳走が貰えて良かったね。
返信する
Unknown (山小屋)
2019-07-28 08:30:43
スイカ・・・
豊作のようですね。
スーパーではまだまだ高いです。

返信する
すいか (ryo)
2019-07-28 08:44:50
ございます!
「わっ!みーみのお顔が凄い!」
美味しいのでしょうね!

すいかは豊作ですね。
自家菜園があると本当に良いですね。
苦労しても収穫で報われますね。☆2
返信する

コメントを投稿