時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

ボランティア交流会 【ガーデンパスタ ONS(オンズ)】    その1

2018-02-09 00:21:46 | カフェ・パンやさん

      

            

                       一昨年の開店前に写真を撮らせていただいたガーデンパスタONS(オンズ)で行われた

          ボランティア交流会に参加してきました。

          

           今日の目的は交流会なので別の会場が用意されていました

          

           2階の大きなお部屋でした。  参加者は35名でした。

          平日なので空いているかと思いきやさすがお昼でした、写真が撮れなかったです。

          

          窓から見える庭の隅に薪ストーブの薪が積まれていました。

          

            子どもたちが喜びそうな建物がほど良く使いこまれていました。

          

           カルボナーラ・・・生卵はちょっとね。

          

            コーヒーにシフォンケーキ(べりーソースかけ)はまずまずでした。

           帰りに若いオーナーに会ったので挨拶したら覚えていますよ~と言われてしまいました。

           そうちゃんママはお友達と時々来ているそうです。

          

            

                      ニャンコにポチお願いします

 

 

 

  


最新の画像もっと見る

27 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らるむ。)
2018-02-09 23:46:43
こんばんは。

素敵なお店!
いいな、こんなお店を持てたら最高ですね。
本でも読みながら長居したいな。

応援
返信する
Unknown (ディック)
2018-02-09 23:19:02
雰囲気のよいお店ですね。
カルボナーラは大好き。たまごがのっていればさらによし。
卵を焼くのが面倒なときは、生卵に醤油を少し垂らして、そのままでも食べてしまいます。
返信する
Unknown (sumire024)
2018-02-09 23:16:56
こんばんわ

カルボナーラに生卵のトッピングは苦手ですか?

薪ストーブは雰囲気がありますね~~
返信する
Unknown (リサ・ママ)
2018-02-09 22:50:54
庭がいいし、薪ストーブがいいですね~♪
私の町の似た感じのカフェも、グリーンの多い店で、人気がありますよ~(笑)
お料理は私の方が上手なんて思いながらも、
たまに労せずして食べられるのが嬉しいと~(喜)
返信する
Unknown (サイモン)
2018-02-09 22:10:04
こんばんは☆

寒いですね~
最近、優雅な雰囲気の喫茶店の数がぐんと減って仕舞いました。
探し出すのに苦労するくらいです。
応接室的な場所を自宅に持てなくなっている現在、こんなお店は貴重ですね♪
返信する
ボランティア^^。 (北天使)
2018-02-09 22:04:02
35名の出席となると凄いですね^^。
1つのことを目的としているんですよね^^?

行きつけのお店を持つことは良いことだと思いますよ^^。
だけど飽きがこない程度にですけれどね^^。
返信する
Unknown (よっちん)
2018-02-09 21:55:45
薪ストーブがある家で
老後は暮らしたいと夢を描いていましたが
退職金は減っていくし
年金もどうなるかわからないし
夢はかなうはずもありません(+o+)

応援ぽち
返信する
ポチ♪ (ゆーしょー)
2018-02-09 21:09:16
こんばんは。
ボランティア交流会に参加したのですね。
35名とは大勢の人数ですね。
最後のコーヒーとケーキが
美味しそうです。
うどんも大好きです。
返信する
ガーデンパスタONS (よっこたん)
2018-02-09 20:26:25
こんばんは~
日中は暖かくて気持ちがいいけれど朝夕は寒くて今朝も大霜でした(^_^;)
ガーデンパスタONS(オンズ)さんは薪ストーブがあるのですね~
あたたかいでしょうね~お洒落なパスタ人気なんですね!
カルボナーラ私も好きです^^
返信する
Unknown (ちごゆり嘉子)
2018-02-09 17:30:33
寒いから外に出れません・・・
薪ストーブが珍しく
温っかそうでした・・・
パスタではカルボナーラが大好きです。
応援でした。
返信する
すてき! (ryo)
2018-02-09 17:24:58
素敵な会場ですね!
こんな場所は、やはりなかなかありません。
さすがです!
ボランティア交流会ですか?
私は昨年もってボランティアコンサートを
打ち切りました。何か少しでもやりたいです。

27年前母のときは、私は顔パスで定期も
下ろせましたが、今回は何をもってしてもアウトで
ロックされてしまいました….。大変..☆☆
返信する
こんにちは♪ (Junko)
2018-02-09 14:50:53
お洒落なお店ですね~!
このようなお店は、すぐに人気店に
なってしまうのでしょうね。
我が家の方には、お洒落と言えるようなお店は
少ないです。
応援デス♪
返信する
Unknown (笑子)
2018-02-09 14:23:00
ボランティア交流会に
参加者35名(*^_^*)
すごいですね
賑やかだったことでしょう
みなさん、ボランティアさんですから
尊敬します!
よいお店ですね~
会社近くにシフォンケーキの美味しいお店が2件あります
大好きです★★
返信する
Unknown (由乃)
2018-02-09 12:51:10
こんにちは
おしゃれなお店ですね
薪ストーブがいいなぁ~
暖かいですよね
hirugaoさんは、ボランティアもされてるのですね?
いつも行動的で素敵です
返信する
おはようございます♪ (テイタイムryo)
2018-02-09 11:02:49
hirugaoさま

ガーデンパスタONSの薪ストーブが
目をひきますね!

寒いときのストーブはお部屋中が
あたたまるでしょうね~~(m--)m

生たまご ダメなんですか?
返信する
Unknown (ひまわり)
2018-02-09 10:51:38
こんにちわ

交流会に35名 盛大でしたね
薪ストーブ 温かそうですね
この炎 子供のころを思い出させてくれます

カルボナーラね~  ウ~ン  アッサリ系がいいな
返信する
Unknown (もり)
2018-02-09 10:10:06
35名も集まると、色々な人がいるので、
交流会も盛り上がったのではと思います。
私も時々、ボランティアに誘われますが、
まだ一度も体験したことがありません。
~☆☆

返信する
流石に神戸 (花ぐるま)
2018-02-09 09:30:47
こんにちは
ボランティア交流会、ってどんなボランティア何ですか
ガーデンパスタの雰囲気がいいですね
流石神戸の街中だと思いました

多くの参加者、そして珈琲とシフォンケーキが美味しそうです
パスタはカルボナーラとか、生卵は私もあまり好きではありません
返信する
薪ストーブ ()
2018-02-09 08:40:19
お早うございます。
薪ストーブ、暖かそうですね。
最近は見ることも無くなりました。
カルボナーラ、最近はさっぱり系が好きになりました。

何時までも寒いですね。
返信する
ボランティア交流会 (mcnj)
2018-02-09 08:15:13
お早うございます。

薪ストーブですか。
おしゃれですね。

建物も、風情があります。
返信する
パスタ…♪ (cacocaco)
2018-02-09 07:19:31
おはようございます(^^♪

カルボナーラを見て…
「久しくパスタを作ってないわ」と
気が付きました…笑
このところ寒いので昼食は
汁物のあったかいものが多いかな^^
トマトソースベースのパスタが好きです^^♪
★★
返信する
Unknown (RW)
2018-02-09 06:23:06
レトロ感あるストーブ写真でポカポカします!毎日本当に寒いですね~!北陸の大雪とんでもないことになっていますのでニュースに心配して3日前にお袋にTELしましたが柏崎も相当積もって大変なようです。小学校1年の時に体験した昭和38年豪雪(2階の屋根まで雪に埋もれた凄い大雪)を思い出しました。冬季五輪もいよいよ開幕!こちらも▲15度とは考えられないくらいの寒さ、ノロウイルスも猛威を振るっているようで選手たちは体調を崩さず頑張ってもらいたいものです。
返信する
Unknown (チーちゃん)
2018-02-09 06:14:02
おはようございます♪
ステキなお店ですね。
薪ストーも
オシャレですね(*^▽^*)
☆~
返信する
Unknown (山小屋)
2018-02-09 05:54:40
薪ストーブが暖かそうです。
カルボナーラ・・・
ダメなんですか?
美味しそうでしたが・・・
返信する
Unknown (つちや)
2018-02-09 05:54:20
お早うございます
なかなか人気があるお店のようですね。
しかし、私など歳寄りには向かないお店のようです。
世代交代しますね。(笑)
返信する
Unknown (姫子)
2018-02-09 05:27:31
カルボナーラ。。。久しく
食べてないなぁ~と今、
気付きました
徐々にコッテリから サッパリ系に
変わってきて きのこやシーフード
パスタのを好んで食べるようになってます
カルボナーラ大好きだった私なのに。。。
返信する
何故? (和三郎)
2018-02-09 04:54:54
前にも書きましたが
この店の流行る理由がまったく分かりません
素人でも作れるような料理だし
器のセンスは最悪だし
いいのは庭だけ!
返信する

コメントを投稿