今日は、図書館イベントで
じゃがいも掘りに行ってきましたよ。
密にならないように、時間をずらしての
スタッフさんお疲れ様でした。
ふた株ということで、軍手をつけた手で簡単に掘れました。
ものの5分であっさり終わり。
しかし、宿題があるのです。
このじゃがいもでお料理したものを載せるのです。
簡単ですが、最近よく作ります。
千切りじゃがいも(水にさらさない)に少々片栗粉を絡めて
両面を焼きます。
塩胡椒にケチャップでいただきます。
同じ方法で、キャベツの千切り版もおいしいです。
こちらはポン酢でいただきます。
(ビニール袋の中で片栗粉を絡めると簡単で満遍なく混ざります。
畑の片隅に咲いてた
季節外れのコスモスが綺麗でした。
簡単に収穫しましたが、ここまでの手間に感謝です。