「イチゴノキ 苺の木」 の結実期は10月から2月です。
果実は液果(果皮が肉質で液汁が多い実)で、始めは黄緑色をしているが、
黄色、オレンジ色を経て熟した紅色になり、食べられます。
味はやや酸味があるそうで、主にジャムや果実酒として利用されます(^.^)
▼ イチゴノキ 苺の木
▼ ルリマツリ 瑠璃茉莉
▼ シコンノボタン 紫紺野牡丹
▼ ノブドウ 野葡萄
「イチゴノキ 苺の木」 の結実期は10月から2月です。
果実は液果(果皮が肉質で液汁が多い実)で、始めは黄緑色をしているが、
黄色、オレンジ色を経て熟した紅色になり、食べられます。
味はやや酸味があるそうで、主にジャムや果実酒として利用されます(^.^)
▼ イチゴノキ 苺の木
▼ ルリマツリ 瑠璃茉莉
▼ シコンノボタン 紫紺野牡丹
▼ ノブドウ 野葡萄