越前ぶらり
今日のお昼は「福井の匠寿司」なんですって
バスツアーでは 初めてね
なんでも福井観光の目玉の一つとして 売り出したらしいわね
福井や日本海で取れた地魚と 福井産のコメを使った 新しいブランド寿し12貫なんですって
あら 初めてだわ このお店!
越前地方に来たら お昼は大体決まってたの
でも 今日は初めての お店だわ
お寿司は昔 好きだったわね
最近 お寿司と言われても何か わたしの胃って小躍りするような喜びをしないの
人生長くやってると 飽きてきたのかも
お寿司に限らず 舌鼓をするほどには・・・ね
もう わたしも終りだわ
食べることに意欲が無くなっては・・・
そうなの!
これは美味しい・・・って言うのには最近 出会わないの
何が楽しみなのかしら 今のわたし・・・って
本当 人生もう終わりよ