ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

カツラーメンとは似て異なるもの,パーコー麺

2012-10-18 | ひとりごと

パーコー麺

豚のスペアリブを食べやすい大きさに切り

食塩,砂糖,酒,五香粉(またはカレー粉)を

混ぜたものに漬け込んで下味を付ける。

30分ほど漬け込んだら

溶き卵と 小麦粉 を混ぜた衣をつけ

キツネ色になるまで油でからりと揚げる。

油で揚げてから

さらに醤油味のタレで煮付ける場合もある。

片栗粉 でとろみをつけた

醤油味のラーメン にのせたものが

排骨麺 (パイクゥメェン,日本式発:ぱーこーめん)

あるいは 排骨ラーメン と呼ばれる。wikipedia より)

 

 

カツラーメン とは似ているようで

違うんですねー

 

 旭川・永山 あさのさんのカツラーメン

この料理(メニュー)を知ったのは

恥ずかしながら()最近です

 

私だけですかネ~

北海道,旭川近郊 メニューに載っている

お店を知りません

 

入ったお店のメニューにあったら

是非

食べてみたいなぁ

 

 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2012-10-19 09:37:12
これは!これわ!
ガツンと美味しそう♪
パーコー麺
名前は知ってるけど
確かにメニューで見た事ない気がする!!!
今度お気に入りの中華屋さんで
確認してみよう!!!
返信する
>hisamiさん (ひつじ)
2012-10-19 21:17:10
コメントありがとうございます。

パーコー麺
私より先に食べたら
報告(レビュー),お願いしまつね
返信する

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