うどんはラーメンやそばほど食べませんが
嫌いではありません。
チェーン店の旭川進出も増えてきて一度食べてみようと
行ってきました。
場所は旭川4条駅のすぐ近く,大きな看板があります。
オープン後数日,平日の午後3時過ぎにもかかわらず
まだ駐車場に誘導員の方が。
ガラガラなんですけどね(^^;
店内に入るとスタッフ全員での「いらっしゃいませ~」のお出迎え。
威勢が良すぎてちと後退り(苦笑)
入ってすぐに目についたのが積み上げられた小麦粉の袋の山。
ある意味,オブジェのようにも感じ取れます。
オーダーは流れ作業的,学食みたいなイメージ
釜玉の並(280円)を最初にオーダー,笑顔のお姉さんが
うどんを湯揚げして丼に盛ってくれます。
後は横のトッピングをしてお会計。
私は「えび天(130円)」,「ハムカツ(120円)」に「稲荷(100円)」で
〆て630円。CP的には合格点だと思います。
温だしのサーバーで丼につゆを注ぐとかつおと昆布の香り
何か「しあわせ~ 」と感じてしまうのは私だけでしょうか
天玉(かす)とねぎはご自由にです。
広い店内はカウンター席にテーブル席,小上がりと満員になると
何人になるのでしょうか?
カウンター席に着いてまずつゆをひと口。
見た目,つゆの色は薄めですがしっかりとまとまった味です。
少々冷めたかに見えるえび天をつゆに沈めて気分はえび天うどん
ハムカツはサクサクでボリュームもあり美味しかったです。
稲荷は私にはちょっと薄味,でもうどんのつゆ加減からいって
これぐらいの味付けがいいのかな?
小腹の空いた時にそれを満たしてくれるお店が増えるのは
嬉しいことです。
チェーン店なので味のバラつきも気にする程でもありませんし。
時間の無い時にちょくちょく通うお店になるかも・・・ です
丸亀製麺 旭川店
旭川市四条通18丁目546
0166-34-1822
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:なし
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嫌いではありません。
チェーン店の旭川進出も増えてきて一度食べてみようと
行ってきました。
場所は旭川4条駅のすぐ近く,大きな看板があります。
オープン後数日,平日の午後3時過ぎにもかかわらず
まだ駐車場に誘導員の方が。
ガラガラなんですけどね(^^;
店内に入るとスタッフ全員での「いらっしゃいませ~」のお出迎え。
威勢が良すぎてちと後退り(苦笑)
入ってすぐに目についたのが積み上げられた小麦粉の袋の山。
ある意味,オブジェのようにも感じ取れます。
オーダーは流れ作業的,学食みたいなイメージ
釜玉の並(280円)を最初にオーダー,笑顔のお姉さんが
うどんを湯揚げして丼に盛ってくれます。
後は横のトッピングをしてお会計。
私は「えび天(130円)」,「ハムカツ(120円)」に「稲荷(100円)」で
〆て630円。CP的には合格点だと思います。
温だしのサーバーで丼につゆを注ぐとかつおと昆布の香り
何か「しあわせ~ 」と感じてしまうのは私だけでしょうか
天玉(かす)とねぎはご自由にです。
広い店内はカウンター席にテーブル席,小上がりと満員になると
何人になるのでしょうか?
カウンター席に着いてまずつゆをひと口。
見た目,つゆの色は薄めですがしっかりとまとまった味です。
少々冷めたかに見えるえび天をつゆに沈めて気分はえび天うどん
ハムカツはサクサクでボリュームもあり美味しかったです。
稲荷は私にはちょっと薄味,でもうどんのつゆ加減からいって
これぐらいの味付けがいいのかな?
小腹の空いた時にそれを満たしてくれるお店が増えるのは
嬉しいことです。
チェーン店なので味のバラつきも気にする程でもありませんし。
時間の無い時にちょくちょく通うお店になるかも・・・ です
丸亀製麺 旭川店
旭川市四条通18丁目546
0166-34-1822
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:なし
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食べログではちょくちょく拝見させて頂いてました。
ブログは初訪問でしてブックマークして頂いてて大変嬉しかったです。
ありがとうございます。(さん)まで付けて頂いて恐縮です。タイトルまんまで全然です(照)
丸亀さん、是非行ってみたいので参考にさせて頂きますね
私も、ラーメンは塩派なのでラーメンレポートもとても参考になります!
カツラー記事も楽しみです
私もみずたまさんのブログでお店選びの参考に
させていただいてました。
みずたまさんも塩派でしたか~
美味しい一杯に出会えるとその日一日幸せですよネ~
うどん大好き~で
何処に行っても絶対うどん屋があります
丸亀製麺の店舗もあちら~こちら~
大概の所に店舗があるのですが~
本場四国で讃岐うどん食べると~
丸亀製麺では物足りなくなります(笑)
丸亀製麺で食べた後は四国に行きたくなります(爆)
あっ!でも~関西のうどんは大阪うどんで
讃岐うどんとはまた違いますけどね~
私は四国に縁があって良く行くの
あちらの(讃岐)うどんの方が好きです
北海道民にはイマイチ「うどん文化」が定着しておらず
評価・表現が難しいところです。
本場へ行くにはチト財力に乏しく(苦笑)次は
旭川で双璧をなす「伊予製麺」を食してみようと
考えております
聞いたことないです!!!
私も!!それ!!食べてみたい~~♪
本州である????
けっこう全国展開してるみたいですよ @(^^)@
http://iyoseimen.com/udon/index.htm