最近食べたいもの 2015-11-21 22:42:19 | 食・レシピ チンゲン菜、しめじorエリンギ、竹の子、豚肉、しょうがの超細切り 味付けは本だし、酒、醤油少量、塩こしょう 美味しそうでしょ⁉ こうして料理のこともよく考えます。 すごく楽しいです🎶 思った通りの味が出来た時 喜び倍増❇
れんこん料理 2015-11-21 22:26:05 | 大好き れんこん大好きで色々考えて食べています🎵 筑前煮やサラダ れんこんを5ミリ厚さに切って4、5分ゆがいて ツナとマヨネーズ、塩こしょう、砂糖(隠し味程度)で和えます。 れんこん5、6ミリ厚さに切って 牛の細切れ2、300グラム、糸こんにゃく2、300グラム 人参細切り適量 胡麻油で炒めて醤油、酒、砂糖、白ごまで味付けして炒め煮。 オリーブオイルでれんこん3、4ミリ厚さ、ツナ、ほうれんそう 塩こしょう、コンソメ顆粒小さじ1杯、酒適量、醤油で味付け炒める これにパスタを入れても美味しいです(^-^)