genki-ma-sun

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最近食べたいもの

2015-11-21 22:42:19 | 食・レシピ
チンゲン菜、しめじorエリンギ、竹の子、豚肉、しょうがの超細切り

味付けは本だし、酒、醤油少量、塩こしょう

美味しそうでしょ⁉

こうして料理のこともよく考えます。

すごく楽しいです🎶

思った通りの味が出来た時

喜び倍増❇

れんこん料理

2015-11-21 22:26:05 | 大好き
れんこん大好きで色々考えて食べています🎵

筑前煮やサラダ

れんこんを5ミリ厚さに切って4、5分ゆがいて

ツナとマヨネーズ、塩こしょう、砂糖(隠し味程度)で和えます。

れんこん5、6ミリ厚さに切って

牛の細切れ2、300グラム、糸こんにゃく2、300グラム

人参細切り適量

胡麻油で炒めて醤油、酒、砂糖、白ごまで味付けして炒め煮。

オリーブオイルでれんこん3、4ミリ厚さ、ツナ、ほうれんそう

塩こしょう、コンソメ顆粒小さじ1杯、酒適量、醤油で味付け炒める

これにパスタを入れても美味しいです(^-^)