ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

新春マーブル食パン

2020-12-21 | パン・天然酵母パン

1月単発講座 <天然酵母パン>

新春マーブル食パン/ブラウンシチューパン

新春マーブル食パン/ブラウンシチューパン (1/17までお土産増量 抹茶あんの増量!)

 

新春マーブル食パン / 紅白のマーブル模様が華やか。

         ほんのり甘いミルク生地にベリージャムの爽やかな酸味の角型食パンです。

ブラウンシチューパン / 丑年にちなんでビーフシチューとたっぷりチーズのボリューミーなシチューパン。

          少し温めると美味しさアップ!

 

日程枚方教室で開催いたします!)

 1月 6日(水)13:30~

    7日(木)13:30~

   11日(月)13:30~

   12日(火)10:00~

   16日(土)13:30~

   17日(日)13:30~

 


モーモーミルク食パン 

2020-12-19 | パン・天然酵母パン

単発講座 1月メニュー

メニュー1/17(日)までこめ油180gプレゼント!

モーモーミルク食パン/紅白ミルクフランス

モーモーミルク食パン/紅白ミルクフランス  (1/17までお土産増量)

 

モーモーミルク食パン/2021年の干支、丑をモチーフにした食パン。

          カットする度に様々な表情のかわいい牛が現れます。

          牛乳を使ったしっとりやさしいミルク味、目や角のプルーンや栗あんが味のアクセント♪

紅白ミルクフランス /中力粉とこめ油で軽いソフトフランス風に仕上げます。

         紅白のミルククリームをたっぷりサンドしてお祝いモードに!

 

日程枚方教室で開催いたします!)

 1月 6日(水)13:30~

    8日(金)10:00~

    9日(土)10:00~

   11日(月)10:00~

   14日(木)13:30~

   28日(木)10:00~

 

1月から 京都教室は 枚方教室と統合になります。

新しい環境になりますが これまでとかわらず 教室にいらしてくださいね。

講師一同 お待ちしております!!

 


パンハイセミナーⅣ-⑫

2020-12-18 | パン・天然酵母パン

クリスマス真っ只中ですが セミナーもしております!!

 

パンハイセミナーⅣ-

 

バゲット/バゲット・シャテーニュ/豚ヒレ肉のクリームマスタードソース

 

 バゲット/仕込水が硬水とヨーグルト。前仕込みがいらないので、簡単に作れて美味しい。

 

 バゲット・シャテーニュ/中力粉を使ってるので少しソフトな感じです。

 

 豚ヒレ肉のクリームマスタードソース/マッシュルームとバターのコクがあり、簡単なのに お肉柔らかく 美味です。

 

 

 


シカゴピザ

2020-12-12 | パン・天然酵母パン

クリスマス スペシャルレッスン<パン>


定番  ドレスデン・シュトーレン

2020-12-05 | パン・天然酵母パン

 

ドレスデン・シュトーレン / アマンド・プチ