ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

迎春 恵方大福

2020-12-22 | 和菓子

1月単発講座 <和菓子>

迎春 恵方大福/椿もち2種

迎春 恵方大福/椿もち2種 (1/17までお土産増量)

 

迎春 恵方大福 / 珍しい和菓子の恵方巻きが登場!

      黒胡麻で色付けした餅生地で おめでたい意匠の梅を巻き込みます。

      中あんの豆に塩をきかせて 食べやすく仕上げます。

椿もち / 日本古来の餅菓子の中でも最も古いと言われる椿もち。

    もともとは椿の葉で包みますが 今回は葉も食べれれる椿もちを作ります。

 

日程枚方教室での日程です)

 1月15日(金)13:30~

   17日(日)10:00~

 

 

 


かすてら巻き

2020-12-15 | 和菓子

クリスマス スペシャルレッスン <和菓子>

かすてら巻き(プレーン・抹茶)/干支菓子「祝丑」・お題菓子「実柑」


和のめりぃくりすます

2020-12-08 | 和菓子

クリスマス <和菓子>

和のめりぃくりすます


和菓子研修 始まりました!

2020-10-18 | 和菓子

京都教室では最後の和菓子研修が 始まりました!

今年は いつも以上に「楽しく」和菓子を作っていただきたいと思っています。

皆様のご参加 お待ちしております。

 

1日目は こんなにいっぱい作ります!!

 

日程 

 京都教室    1日目             2日目      

       10月19日(月)       11月16日(月)      

       10月18日(日)       11月 8日(日)    

       10月30日(金)       11月27日(金)  

 枚方教室    1日目             2日目      

       11月11日(水)       12月 2日(水)   

 ☆ 午前10:00~午後3:30頃まで