ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

プルーンカンパーニュ

2018-11-21 | さくらんぼ3回講座・日程

さくらんぼ講座8-③

 

プルーンカンパーニュ/中しっとりで美味しかったです!

ブリオッシュ・ペカン/ブリオッシュですが 油脂はプルーンペースト。

リンゴとチーズのメランジェサラダ/このドレッシングにリンゴとチーズが合います!カンパーニュのクルトンも いい!!

 

ゆっくり始まった さくらんぼ講座ですが もう終了・・・新しいシリーズが 待たれます。


3回講座 さくらんぼPart8が始まります!!

2018-01-29 | さくらんぼ3回講座・日程
3回講座 さくらんぼPart8がスタート!
プルーンピューレを使った油脂不使用のパンから、バターの代わりに米油やオリーブオイルを使うなど、
体に優しく何度も作りたくなる天然酵母パンです。


1回目
ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)/フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ

オリーブオイルでデニッシュパン!
 とかち野酵母とオリーブオイルならではの、外はパリっと中はしっとりとしたデニッシュ。

フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ
 ふわっとフォカッチャはスクエアー型で
 ローズマリー入りのふわっとフォカッチャと、よく合うキヌア入りトマト風味のスープ付き。

日程
 2月10日(土)10:00~
   13日(火)13:30~
   15日(木)10:00~
         18:30~
   18日(日)10:00~
   23日(金)13:30~
   25日(日)13:30~


2回目
シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド/キャロットマフィン

シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド
 米油を使ったパンドミー
 マルチシリアルを使ったパンドミーに、かぼちゃと卵をサンドした色使いがおしゃれなパン。

キャロットマフィン
 米油で作るにんじんマフィン
 中に入れた甘酸っぱいクランベリー&クリームチーズがアクセントの米油を使ったマフィン。


3回目
プルーンカンパーニュ&リンゴとチーズのメランジェサラダ/ブリオッシュ・ぺカン


プルーンカンパーニュ&リンゴとチーズのメランジェサラダ
 油脂不使用!プルーンピューレでカンパーニュ
 プルーンピューレならではの、外はバリッと中はしっとりもっちりとしたカンパーニュ。


ブリオッシュ・ぺカン
 プルーンピューレを使ったブリオッシュ
 オレンジ風味とピーカンナッツがアクセントのプルーンピューレを使ったエンゼル型のブリオッシュ。



受講料(税込)
 会員: 12,420円
 一般: 14,580円
 【3回講座】3回分まとめてお支払いください。(チケット制ではありません)


さくらんぼFesta開催! <2/1(木)~3/31(土)
 さくらんぼPart1~8どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと
 受講料会員 12,420円 → 12,000円

さくらんぼ講座7-③

2016-10-04 | さくらんぼ3回講座・日程


さくらんぼ講座7-③

野菜ジュースのカンパーニュ&チーズスティック/野菜ジュースを仕込水に使います!
                       オレンジ色のカンパーニュになりました!!
                       甘味もありふわふわで美味しかったです!

                       チーズスティックはワインのお供にぴったり!

 キャベツのポタージュ/とってもキャベツを感じる美味しいポタージュです!

さくらんぼ講座 Part8、出来ることを願っています!!  

カロテン野菜のミルフィーユパン

2016-05-19 | さくらんぼ3回講座・日程



新しく始まりました さくらんぼ講座7-①です。

カロテン野菜のミルフィーユパン/お野菜のやさしい甘味が口に広がります!
               成型も面白いです。

スピナッチロール/仕込水にホウレン草が入ります。ゴマが香ばしく サンドしたホウレン草とで美味です!


5月いっぱい キャンペーン中です!!

さくらんぼ講座 6-3

2016-04-30 | さくらんぼ3回講座・日程

もち麦とキノコのイタリアンマリネをサンドしました!
バジルがアクセントに。


タラッリ
いくらでもいけちゃいます!


香ばし亜麻仁のフォカッチャ/タラッリ/もち麦とキノコのイタリアンマリネ

話題のもち麦などの雑穀を使ったシリーズも 終わり
次回は いよいよ Part7です!!

仕込水に野菜や果物を使った とかち野酵母の新たな魅力いっぱいのシリーズです。

日程(Part7ー1)
 4月28日(木)18:30~

 5月14日(土)13:30~
 5月16日(月)14:00~
 5月19日(木)13:30~

 6月10日(金)13:30~

5月末まで キャンペーン中!!
詳しくは 京都教室まで。 075-213-0675