食文化共催講座「砂糖」
沖縄産の黒糖について勉強し、人気のパンを作ります。
あん食パンはコクと独特の風味が楽しめる黒糖を使い、
あんには黒みつときな粉を入れてコクと香ばしさを出しました。
黒みつとショウガ、八角が香る角煮をはさんだ割包も作ります。
上白糖と黒糖の蒸しパン割包を比べ、生地や風味の違いを確かめてみましょう。
メニュー
黒糖きな粉あん食パン
角煮まん(割包)
黒糖バナナスムージー
日程
10月29日(木)10:00~ (定員 12名)
受講料 金額は税込
一般・会員 | 2,200円 |
キッチン倶楽部メンバー | 1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。) |
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
共催
公益社団法人 糖業協会