ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

春色のそら色ニョッキ

2020-07-23 | パスタ

<パスタセミナー 20回目> 

少し前に受けた パスタセミナーです。

春色のそら豆ニョッキ

 

サルティンボッカ  イタリア パルマ地方の「口に飛び込む」という意味です。なかなかユニークなネーミングです。 

          牛肉に生ハムの塩気が効いていて おいしいです。

 

ひらひら野菜のサーモンマリネ  切り方で食感もかわります。

 

カンノーリ   シチリア地方のデザート 生地を油で揚げるひと手間かけます。

        手作りリコッタチーズを 牛乳から作ります。意外に簡単に出来ます。

        オレンジカット チョコレート 生クリーム ブランデーと贅沢!!

 

豪華なランチで お腹いっぱい!!


リコッタと生ハムのトルテッリ

2019-10-17 | パスタ

パスタセミナー13

リコッタと生ハムのトルテッリ / いかと野菜のサラダ / 白いんげんのスープ / ハニーアップルパイ

トルテッリ(王冠) の名前通りに 盛り付けたかったのですが・・・

チーズをたっぷり包み込んで ボリューム満点! 

スープも栄養・ボリューム たっぷり!

バルサミコ酢の入ったサラダドレッシング 応用できそう!!

パイ生地は パスタのスウィーツにしては 大変でした。

 

パスタ ベーシックが 新しくなり

より美味しく 楽しくなりました!

まだの方 始めてみませんか? 

 


パスタみなおし <1日目> を 受けました!

2019-08-28 | パスタ

パスタ みなおし が 12年ぶりに 行われました。

午前中に作り お昼にいただきました!

結構なボリュームでしたが いずれも 美味しかったので 完食!

 

午後の試食です!

 

りんごのドルチェ(デモ)

 

食べきれないほどの ボリュームでした!!

どれも おいしくって 大満足の1日でした。

次回も 楽しみです!  


パスタバイキング

2019-08-02 | パスタ

 サマーフェスタ <パスタ>

パスタバイキング(2種の麺に2種のたれ)/2色の麦茶ゼリー(寒)パスタ          

パスタバイキング(2種の麺に2種のたれ)/2色の麦茶ゼリー(寒)

そうめんと中華麺を手打ちし、麺によく絡むごまみそだれと醤油だれを作ります。

2種類の麺とタレの味わいをお楽しみください。鶏天も作ります。

日程

 8月11日(日)10:00~

   15日(木)10:00~

   23日(金)10:00~

 

手打ち麺 は おいしいです!!