アントルメ・パッション・ショコラ 2015-10-20 | チョコレート チョコレート講座 3-4回目です。 チョコレート講座も3になると 美味しいケーキの上に チョコレートで繊細な飾りを作って デコレーションします。 ケーキ屋さんもビックリ!!
パリの石畳! 2015-07-30 | チョコレート チョコレートセミナー 14 パヴェ・オ・ノワゼット(敷石風クリームケーキ) 軽いガナッシュ・ショコラにジャンドジャの飾りをのせて コクを出した冷菓。 軽いクレームの中にヘーゼルナッツの香ばしい香りがアクセントに! 並べ方で それぞれ個性的に!
キラキラの宝石箱!! 2015-07-26 | チョコレート チョコレートセミナー11 ヌガー・ド・モンテリマール/ ヌガー・ド・モンテリマール・オ・ショコラ ヌガーにアーモンドホール・ドレンチェリー等を加え 見た目も鮮やかな白いヌガーのショコラ。 ヌガーにチョコレートを加え コクをプラスし ナッツベリー類とのバランスが美しい 茶色のヌガー・ショコラ。 どちらがお好みですか?
ショコラ フランボワーズ イン モカ 2015-06-18 | チョコレート チョコレート講座 ハイセミナーで作る 「ショコラ・フランボワーズ イン モカ」 です。 スパイスがアクセントのビスキュイとコーヒー風味のババロアを チョコレートムースで包んだケーキです。 簡単に焼きあがるヌガーを飾りにしました。 写真は受講生の方々が作ったものです。 上手にできていますね。
ケーク・ショコラ・キャラメル/オモニエール・ショコラ 2014-08-06 | チョコレート チョコレートハイセミナー 12回目です。 フォンダン ショコラのような 濃厚な焼菓子。 オモニエールとは 巾着袋のことです。 その名の通り チョコレートの巾着袋です!