今年もトルタカプレーゼを焼きました。
ここのところは「グレーテルのかまど」の
「マフィア」のレシピで作っています。
クルミやレモンを用意していませんでしたが、
アーモンドと家にあるジャムでいいことにして。
楽しくお出掛けがしづらい連休の後の
なんとなくどんよりした気持ちも
材料を混ぜているうちに
どこかへいったようです。
ホイップクリームも添えて。今回は焦がさずに出来ました。
あとは冷まして、冷やして、食べるだけ!
行事食というには簡単なものですが、
今日、作って、食べることに意義あり!と
ちょっとした達成感も味わっています。
あとは、晩ごはん・・・
さて、明日、火曜日は
北24条会館のホームヨーガの教室です。
10:30~
明後日、水曜日は
道新文化センター大通のホームヨーガの教室です。
10:30~
15:30~
どちらも、マスク、消毒をしながら少人数で開講中です。
もう少し落ち着いたら、
あなたもヨーガ、始めてみませんか?
atsuko
ここのところは「グレーテルのかまど」の
「マフィア」のレシピで作っています。
クルミやレモンを用意していませんでしたが、
アーモンドと家にあるジャムでいいことにして。
楽しくお出掛けがしづらい連休の後の
なんとなくどんよりした気持ちも
材料を混ぜているうちに
どこかへいったようです。
ホイップクリームも添えて。今回は焦がさずに出来ました。
あとは冷まして、冷やして、食べるだけ!
行事食というには簡単なものですが、
今日、作って、食べることに意義あり!と
ちょっとした達成感も味わっています。
あとは、晩ごはん・・・
さて、明日、火曜日は
北24条会館のホームヨーガの教室です。
10:30~
明後日、水曜日は
道新文化センター大通のホームヨーガの教室です。
10:30~
15:30~
どちらも、マスク、消毒をしながら少人数で開講中です。
もう少し落ち着いたら、
あなたもヨーガ、始めてみませんか?
atsuko