butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

ホテル食パンとロースハムとキャベツでサンドイッチを作ってみた。

2014-01-05 19:00:00 | 家食・家飲
お雑煮に飽きてくるとパンが食べたくなり,ちょっくらサンドイッチを作ってみました。パンは貰い物のお正月用ホテル食パンで通常水でのばすところを生クリームでのばすので生地がしっとりしています。それに大晦日のオードブルの残り物を合わせてみました。なかなかウマシだったので紹介して行きます。 . . . 本文を読む
コメント

おせちに飽きたらうどんもね!桃山亭のしっぽくうどん

2014-01-05 00:00:00 | ラーメン・うどん
お正月から結構なご馳走をいただき,楽しかった反面,体重がえらいこっちゃということで,急遽うどんということにしてみました。いつもの桃山亭,本来は肉うどんで攻めるところですが今回はしっぽくうどんで攻めてみます。では紹介して行きます。 . . . 本文を読む
コメント