butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

焼き鮭メインの家食(新潟産コシヒカリ19回目)

2017-07-11 19:00:00 | 家食・家飲
基本的に夕食用に新潟産コシヒカリを3合炊いて翌日の昼食弁当にしていますが,だいたい20回の炊飯で10kg終わるようです。そんなわけで米びつも徐々に底が見えてきた中で今回は定番の焼き鮭と野菜炒めの夕食です。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

久しぶりに朝食の聖地大元食堂へ

2017-07-11 00:00:00 | 朝食(含バイキング)
大元食堂の朝食プレートの鶏唐揚げが2切れから1切れに減ったのは残念ですが,それでも464円で豚汁からWエッグまで楽しめ,大盛りサービスな大元食堂の朝食はやはり至高です。では紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント