butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

信州名物おやき

2015-11-22 19:00:00 | パン
グルメブログランキングに挑戦中です。応援してくださると嬉しいです。
さて信州名物おやきを何のカテゴリにするか迷いましたが,とりあえずパンのジャンルに入れときました。おやきは中華まんと比べて弾力性の無い生地も特徴ですが,信州名物の野沢菜やリンゴも入るのが魅力的ですね。では紹介していきます。
今回はお土産にいただきました。

あまりモチモチしないのがパンや中華まんと少し違う食感ですね。

おやきに付いてるしるしで中身がわかる仕組みです。これはリンゴかな。

レンジでチンさせて

野沢菜バージョンもリンゴバージョンもウマシでした。

信州名物のおやき,現地で出来たてを食べるとたまらんでしょうね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イオン岡山(48回目)銀だこ... | トップ | エビス水産中庄店で御刺身御... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事