butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

1ヶ月ぶりのだんらんランチに舌鼓

2010-03-04 00:00:00 | だんらん
1ヶ月ぶりの食自慢だんらんですが,やはり文句のつけようがないというか,毎度ここの昼定食700円には脱帽です。今回のメインは秋刀魚の塩焼き尾頭付き(笑)です。何故3月に秋刀魚なのかという疑問は有りましたが,塩焼きをレモンで食すと良いですねえ。まあそういや大元食堂も年中秋刀魚ありますね。そしてコリコリの鯛の刺身に鯛のアラの潮汁と,ある意味鯛のフルコースも満喫しました。さらに圧巻なのは,手羽先のポトフです。手羽先と野菜とウインナがトロトロに煮込まれて最高の味でした。このように手の込んだ料理が一品添えられると嬉しいですね。もちろんご飯はおかわり1回可ですから,昼から量も質もばっちりのこれだけの食事がとれれば午後の仕事も頑張れましたね。最低月に一度は訪れたいですね。ちなみに最近いつ行っても超満員なんですけど,このブログの記事も少しは貢献できてますかねぇ?
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