butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

いつもの家食(新潟産コシヒカリ7回目)ちょっと失敗

2017-06-14 19:00:00 | 家食・家飲
新潟産コシヒカリは今までいい感じで炊けてたんですが,今回は初めてしくじりましたw では紹介していきます。
ベーコン野菜炒め。厚切りベーコンがいい感じ。

サラダ。

カクテキ40%オフ

ウマシ。

メンチカツ40%オフ

餃子20個

そして炊飯準備が遅れ,十分に水を浸さず炊いたご飯。まあ食えたんですが,やはり新潟産コシヒカリのスペックは生かし切れてない。

高級炊飯器とブランド米をもってしても,基本炊飯の時間を短縮すると美味しく炊けないことが今回わかりました。
次回はもっときちんと炊こうと思いましたとさ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4年ぶりにnaiveで宴会 | トップ | 飲みの〆に山富士のラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事