butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

お好み焼きは何がお好きですか?

2010-10-06 00:00:00 | お好み焼き・焼きそば
最近お店のバリエーションが少なくて申し訳ありませんが,半額分金券お返しセールの金券が3000円分たまったのでまたまた,千房でお好み焼き食べちゃいますね。このあたりは敵の作戦に見事にはまってますね。ちなみに半額分金券お返しセールは,結局割り引きのない日に券を使用するので,実質は50%オフではなく25%オフ相当ですね。さて折角なので,初めてとん平焼きを頼んじゃいました。とん平焼きにはキャベツが入る方が好みですが,ここのは卵と豚だけですね。まあこいつがビールに良く合うわけだ。
そして最近は待っているのが卵巻き焼きそばです。オムライスならぬオム焼きそばですが,卵で巻くだけでリッチですよね。この系の焼きそばは,太陽の時代にも美味しいのがあります。

そして関西風か広島風かという問題ですが,私はそばがデフォで付いて生地と野菜を混ぜない広島風の方が好きです。ここのはそばは広島風の物ではないのが少し残念でした。まあ大阪風と広島風が混在してますので仕方ないですね。

そういやよく行くジャンボお好み焼きみゆきも広島風ですね。
さて皆さんはどんなお好み焼きがお好きですか?
今回お邪魔したお好み焼き千房は岡山西署の真ん前,ガストの隣にあります。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉うどんvs肉ぶっかけinくう... | トップ | キャティの1090円のほうのランチ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (MCR)
2010-10-06 09:12:22
いつも楽しみに拝見しています(^-^)

初めてコメントさせてもらいます

私もbutataroさんと一緒で、たっぷりのキャベツと中華麺を薄い生地と黄身を潰した目玉焼きで挟んである広島風が好きです♪

これからも楽しみにしていますね
返信する
>MCRさん (butataro(管理人))
2010-10-06 19:52:34
はじめまして。いつもブログを見ていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。やっぱ広島焼きいいですね。もちろん反論も大歓迎です。
返信する
Unknown (ご・いんきょ)
2010-10-07 00:20:06
私もはじめまして ご・いんきょと申します
ご・あきうえの仲間ですwww

……さて 自分もやっぱり広島焼派ですね
やっぱり焼きそばにオタフクソースがプラスされていると言うので 何故だかリッチなイメージが昔からあるのです
そこに牡蠣なんか入った日にはもう豪華過ぎて気を失ってしまいそうです
返信する
>ご・いんきょさん (butataro(管理人))
2010-10-08 00:44:58
ご・あきうえとは懐かしいですね。ASAYANですよね(笑)。やっぱ広島風は,そば付きなことがポイント高いですね。店によっては,もやしなんかも入りますしね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お好み焼き・焼きそば」カテゴリの最新記事